Control Interno para la Subgerencia de Logística y su incidencia en la Gestión Administrativa de Adquisición de bienes y servicios de menor o igual a 8 UIT de la municipalidad distrital de Huanchaco, 2017 - Matienzo Mendoza, Dennis Alexander (2017)
La gran mayoría de municipios del país muestran una problemática referente a los contratos de adquisición de bienes o prestación de servicios de menor o igual a 8 UIT con teniendo como área fundamental o principal a Logística es por eso que esta oficina juega un papel importante porque estos tratan o se ocupan de estas actividades mencionadas anteriormente. Las adquisiciones o contrataciones de todos los bienes o servicios de menor o igual a 8 UIT para su buena gestión se apoyan de diversos procedimientos, normas para así poder cumplir con los objetivos de la institución, teniendo para eso información transparente, siendo eficiente, eficaces y contando con información oportuna para la buena toma de decisiones en nuestras actividades cotidianas. El presente trabajo de investigación se desarrolló en virtud del crecimiento de las actividades de la Subgerencia de Logística que ha ido intensificando el desarrollo de sus gestiones con los distintos organismos de la ciudad ya sean públicas y privadas Hoy en la actualidad cualquier entidad pública debe buscar la eficiencia en sus gestiones, por eso es importante contar con un adecuado Control Interno. El aspecto más relevante con relación al concepto actual del control interno apareció con la difusión de la guía de control interno acordaron establecer que el control interno es el que ejerce la misma entidad, a través de conformación de la Comisión de control interno. Actualmente en la Municipalidad Distrital de Huanchaco no cuenta con un adecuado control interno; por tanto contar con un tipo de control interno en el área en mención será de gran importancia, al tratarse de una entidad pública que necesita de distintas gestiones y mantener un adecuado tratamiento en las adquisiciones de bienes y servicios de menor o igual a 8UIT que la entidad necesita para operar de manera eficiente y poder cumplir con sus objetivos o metas propuestas en un determinado periodo fiscal.