Marketing educativo y gestión educativa según los colaboradores de la I.E.P Santa María de Cervelló - Nuevo Chimbote 2019 - Armas Laurencio, Leslie Stefany (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, analizar el marketing educativo y gestión educativa según los colaboradores de la I.E.P. Santa María de Cervelló - Nuevo Chimbote 2019. La investigación fue de tipo descriptiva; con un diseño no experimental, transversal. La muestra de estudio fue de tipo censal conformada por 68 personas, entre docentes y colaboradores de la I.E.P. Santa María de Cervelló - Nuevo Chimbote. El instrumento empleado para la recolección de datos fue el cuestionario. En los resultados, dentro del marketing educativo nos muestra que el 55% de los colaboradores considera que el servicio educativo tiene buen nivel, un 41% considera el precio aceptable para el mercado, además un 57% consideró la plaza como óptima y por otro lado, un 59% de colaboradores indica que la promoción es aceptable. En cuanto a gestión educativa un 49% de los colaboradores considera óptima la gestión organizativa, un 50% consideró óptima la gestión pedagógica, además un 46% considera óptima la gestión administrativa y un 47% indico como buena la gestión de participación social.