Programa para fortalecer la expresión oral en los niños de 4 años - Villa María del Triunfo, 2022 - Challco Huillca, Erika Fabiola (2022)
La presente investigación tiene como problemática la expresión oral en los estudiantes de 4 años del aula honestidad de la IEI 524 del distrito de Villa María Del Triunfo, teniendo como objetivo general determinar la influencia del programa de juegos verbales para el fortalecimiento de la expresión oral en los estudiantes de 4 años. La investigación empleada es de tipo aplicada utilizando el diseño experimental de tipo cuasi experimental en la modalidad de diseño de dos grupos no equivalentes. La población estuvo conformada por 40 estudiantes de la edad de 4 años, los cuales provienen de dos aulas diferentes con características similares; una de ellas conformó el grupo control y la otra el grupo experimental. En concordancia con el objetivo general se determinó la influencia del programa de juegos verbales en el fortalecimiento de la expresión oral. Dicha influencia se pudo observar al contrastar los resultados del pretest y post test del grupo control así como el experimental. Estos resultados se confirmaron con el nivel de significancia de 0,000 (p<0,05) la cual confirma la hipótesis general de estudio. Por ello podemos manifestar que con la aplicación del programa de juegos verbales permitió que los estudiantes mejoren su expresión oral.