Implementación de estudio de tiempos y movimientos para mejorar la productividad en el área de Ventanilla de la agencia Juan de Aliaga BCP, Magdalena del Mar 2019 - Landauro Mantilla, Shedryn Sberlov (2020)
La presente investigación titulada “IMPLEMENTACIÓN DE ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE VENTANILLA DE LA AGENCIA JUAN DE ALIAGA BCP, MAGDALENA DEL MAR, 2019”. Tuvo como objetivo general el determinar como la implementación de Estudio de Tiempos y Movimientos mejora la productividad en el área de ventanilla de la agencia Juan de Aliaga BCP, Magdalena del Mar 2019. Siendo la población estudiada la cantidad de días de junio del 2019 (pre estudio) y abril del 2020 (post estudio), teniendo como variable independiente; implementación de Estudio de Tiempos y Movimientos, y variable dependiente; la productividad. El presente estudio se abordó en un enfoque cuantitativo de investigación, diseño cuasi experimental y nivel explicativo; los instrumentos abordados para medir la variable dependiente que es la productividad fueron las fórmulas validadas por el juicio de expertos relacionadas con el índice de eficacia y el índice de eficiencia, cuyos resultados se presentan en tablas y gráficos. La principal conclusión implica que: La implementación de Estudio de Tiempos y Movimientos mejora la productividad en el área de ventanilla en un 46% de la agencia Juan de Aliaga BCP, Magdalena del mar, 2019.