La gestión de tesorería y su relación con la liquidez de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huaraz, 2023 - Huillca Condori, Yohn Yunior (2024)
La investigación dio resultados de acuerdo al ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico; el objetivo general fue Determinar la relación entre la Gestión de tesorería y la liquidez en la UGEL, Huaraz, 2023. El tipo de investigación fue básica, enfoque cuantitativo, diseño No experimental y de corte transversal; el total de informantes fue 35 colaboradores; se usó la encuesta como técnica de indagación y un cuestionario como instrumento aplicado a los informantes; los resultados indican existe relación entre las variables y sus dimensiones por el valor de Sig.=0.00 en todos los casos e índices de Spearman (0.650; 0.530; 0.720 y 0.744), asimismo se encontró que el 100% de la muestra, afirma tener un alto conocimiento sobre la gestión de tesorería y su liquidez. Se concluyó que mientras la gestión de tesorería se mantiene en un nivel óptimo, la liquidez de la organización también se mantiene en las mismas condiciones, en tal sentido se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la nula.