Captación de ingresos propios y optimización de la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Cutervo - Lozada Sánchez, Einner Jhamir (2018)
El presente trabajo de investigación denominado “Captación de ingresos propios y optimización de la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Cutervo”, tiene como objetivo determinar el nivel de influencia de la captación de ingresos propios en la optimización de la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Cutervo, donde se desarrolló una investigación de tipo básica explicativa y de diseño descriptivo simple, con una población de 8 trabajadores conformados por los funcionarios de la Sub Gerencia de Rentas y Tributación de la Municipalidad Provincial de Cutervo, se aplicó la técnica de la encuesta a través del instrumento del cuestionario para recabar información a través de preguntas relacionadas con ingresos propios y gestión administrativa, la técnica de la entrevista mediante un guion de entrevista con la finalidad de poder saber la problemática de la presente investigación y la técnica del análisis documental a través del guion de análisis aplicado a los reportes financieros y presupuestarios de la Municipalidad Provincial de Cutervo. La investigación permitió determinar finalmente la relación de influencia que tienen los ingresos propios en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Cutervo.