Influencia de un sistema web para el proceso de control de proyectos en el instituto peruano de investigación en ingeniería avanzada - Flores Salinas, Raúl Alberto (2016)
La investigación presentada a continuación comprendió el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un Sistema Web para el Proceso de Control de Proyectos en el Instituto Peruano de Investigación en Ingeniería Avanzada, en donde se identificó al proceso en mención como uno de los más críticos y de mayor impacto negativo. La metodología que se utilizó para el desarrollo del Sistema Web en el Instituto Peruano de Investigación en Ingeniería Avanzada es SCRUM, la base de datos elegida fue MySQL, el sistema implementado será programado en PHP y se establece como tipo de investigación de forma Aplicada, así mismo tiene un diseño de investigación Pre– Experimental. Se obtuvo como resultados que el indicador desviación de plazos obtuvo un resultado final de 5,926, y el indicador desviación de costos obtuvo un resultado de 9,316, siendo ambos resultados superiores al punto de comparación 1,714 obtenido de la tabla TStudent, y encontrándose en la zona de rechazo, por lo que se puede afirmar que el sistema web aumento el control de plazos y el control de costos en el Instituto de Investigación en ingeniería Avanzada. Finalmente se concluyó que la implementación de un sistema web llevo a cifras positivas al proceso de control de proyectos, a través del aumento de la desviación de plazos y la desviación de costos.