Implementación de Lean Manufacturing para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa Morote & Chacón Ingeniería S.A.C, Lima 2024 - Delgado Torres, Mariamanda Rosita (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo aplicar la metodología Lean Manufacturing dentro de la empresa Morote & Chacón, específicamente la herramienta 5S, para mejorar la productividad laboral en el área de producción. Nuestra población estuvo conformada por el proceso productivo del área de producción de los meses de mayojunio y septiembre-octubre del 2024, Los resultados fueron significativos, ya que la productividad de mano de obra aumentó un 55%, la eficacia un 72% y la eficiencia un 12%. Estas mejoras no solo optimizaron los procesos, sino que también promovieron una cultura de orden y mejora continua en la empresa.