Nivel de conocimientos sobre anticonceptivos orales de emergencia en adolescentes de la I.E. Herman Busse de la Guerra, Los Olivos - 2018 - Espinoza Cadillo, Yuli Maria (2018)
La investigación titulada ‟Nivel de Conocimiento sobre anticonceptivos orales de emergencia en adolescentes de la I.E Herman Busse de la Guerra, los olivos – 2018”. Tuvo como objetivo determinar el nivel de Conocimiento sobre anticonceptivos orales de emergencia en adolescentes de la I.E Herman Busse de la Guerra, los olivos – 2018. Es un estudio de tipo descriptivo de diseño no experimental, de corte transversal; cuya población estuvo conformado por 125 alumnos, con un muestreo de 94 alumno. Se aplicó un cuestionario anónimo para medir el nivel de conocimientos. Los resultados de la investigación indican que el 59 % de los adolescentes tienen un nivel de conocimiento medio seguido del conocimiento bajo 21% y nivel de conocimiento alto con 20% sobre el anticonceptivo oral de emergencia. En cuanto a sus dimensiones que presenta en conceptos generales un conocimiento medio con un 48 %, el 30 % un conocimiento bajo y el 22% tiene un alto conocimiento; a su mecanismo de acción tiene el 48%, el 50% en indicaciones y el 73% efectos secundarios que resultan un bajo nivel de conocimiento. Llegando a la conclusión que los adolescentes tienen un nivel de conocimiento medio sobre el anticonceptivo oral de emergencia y con una deficiencia en cuanto a sus dimensiones.