Nivel de conocimiento, actitudes y prácticas sobre medidas preventivas del covid-19 en estudiantes de odontología – 2021 - Mauricio Vilchez, Cesar Raul (2022)
El objetivo general de la investigación es relacionar el nivel de conocimiento, actitud y prácticas sobre medidas preventivas del covid-19 en estudiantes de odontología de una universidad pública peruana. El diseño de investigación es no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 197 estudiantes. Se utilizó un cuestionario estructurado que consta de 30 preguntas sobre el nivel de conocimiento, actitudes y prácticas. Se encontró como resultados, en cuanto a conocimiento sobre prevención del covid-19, el mayor porcentaje tiene conocimiento regular siendo un 58.9%. El nivel de actitud de manera global, los estudiantes se encuentran en su mayoría con un nivel de actitud sobre covid-19 de manera regular el 67.0% y eficiente el 25.9%. El nivel de prácticas de manera global, los estudiantes se encuentran en su mayoría con un nivel de prácticas sobre covid- 19, siendo de manera regular el 51.3% y eficiente el 35.5%.