La Neuroarquitectura en los espacios sensoriales aplicada en un CITE agrícola en el distrito de Pacaycasa – Ayacucho 2023 - Flores de la Cruz, Karina Angela (2024)
La propuesta de un CITE agrícola en el Distrito de Pacaycasa, condicionada con la Neuroarquitectura aplicada en los espacios sensoriales, se concibe a falta de una infraestructura educativa tecnológica de índole agrícola, para así satisfacer las necesidades de su actividad primaria del distrito productor, aprovechando su estratégica ubicación en la carretera VRAEM; teniendo como objetivo principal determinar la manera en que se mejoraría el nivel educativo de un CITE agrícola, aplicando la Neuroarquitectura en los espacios sensoriales, mostrando así las categorías principales que condicionaran la propuesta y al diseño arquitectónico. El proyecto se direccionará a un enfoque cualitativo, donde le tipo de investigación será la básica, con un diseño de naturaleza descriptiva; concluyendo así que esta propuesta de infraestructura educativa sea tomada como referente para otros futuros proyectos de tipo educativo.