Habilidades directivas y satisfacción laboral en enfermeros del servicio medicina de un Hospital MINSA III, Lima 2022 - Gallarday Rodriguez, Rosa Antonia (2022)
La presente investigación tuvo el propósito de conocer las habilidades directivas y la satisfacción laboral en los licenciados en enfermería del Servicio de Medicina de un Hospital MINSA III, Lima 2022 para lo cual se planeó como metodología de investigación cuantitativa, no experimental, descriptiva, básico, correlacional y transversal. La muestra estuvo conformada por el total de los trabajadores del servicio: 50 enfermeros, ello durante los meses de junio y julio 2022. La encuesta fue la técnica elegida para la recolección de datos forjada en dos cuestionarios cuyo alfa de Cronbach de los instrumentos para la medición de las Habilidades Directivas y Satisfacción Laboral, fueron de 0,872 y 0,921 correspondientemente lo que refleja una alta confiabilidad de los mismos. Con la aplicación de correlación Spearman a través del programa SPSS 25, se pudo obtener de la hipótesis general : Relación entre Habilidades Directivas y Satisfacción Laboral, se presenta relación de las variables por la correlación ordinal de Spearman hallando una correlación positiva buena significativa con 0.810 lo que se concluye que las Habilidades Directivas se relacionan con la Satisfacción Laboral. Por lo tanto se puede deducir que a mayor nivel de Habilidades Directivas mayor será el nivel de satisfacción laboral.