Sistema web informativo para el mapeo y radiación emitida por antenas móviles y su percepción de comunidades cercanas - Cotos Saucedo, Cristopher Andre Eduardo (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general la implementación de un sistema web de información para el mapeo y radiación emitida por las antenas móviles y su percepción de comunidades cercanas a ellas. Este tipo de información o investigaciones a fin son muy escasas sin embargo un tema bastante actual y sobre todo de la vida cotidiana puesto que, estas antenas permiten mantener una conexión a la red que conocemos como internet, que para muchos se ha vuelto esencial. En esta investigación la propuesta de solución inicia realizando un estudio, recolección y análisis de información como antecedentes para definir correctamente los objetivos generales y específicos. La investigación es de tipo no experimental, transeccional, descriptiva, debido a que no se modificó ni se experimentó con las variables planteadas, sino se realiza una observación directa y se busca masificar la información recolectada de manera entendible y accesible a un público en general; además se realizó la evaluación de la percepción que tienen las comunidades cercanas a las antenas móviles para poder definir los posibles impactos que tienen en ellas. El beneficio que tiene esta investigación como ya se menciona antes es masificar la información de antenas móviles implementadas en el distrito de Piura, sobre todo brindando información entendible a las personas para que puedan tomar las debidas medidas al respecto y poder tener una participación ciudadana con respecto al tema.