Análisis de la narración literaria como género periodístico caso: la revista etiqueta negra en los números 105 y 110 del 2012 y 2013 textos de Diego Salazar - Aquije Condor, Miguel (2015)
La investigación abordó el tema del ejercicio del periodismo literario por lo cual se seleccionó la revista Etiqueta Negra en los números 105 y 110 del 2012 y 2013, de manera específica, los textos del periodista Diego Salazar para ser analizados. Por ello, se empleó dos fichas de observación donde se identificó los recursos periodísticos y literarios, las características, los géneros periodísticos y la estructura narrativa utilizados en tales escritos para luego complementarse y consolidar los resultados con las opiniones de tres especialistas sobre el tema, en función a la aplicación una guía de entrevistas, relacionado con las dimensiones temáticas descritas líneas anteriores. Los hallazgos confirman el uso predominante de figuras literarias, una descripción detallada de la sucesos y personajes o implicados, una recreación del escenario, la mirada subjetiva del periodista y un grado de involucraron importante para el recojo de información.