Formación de desarrollo sostenible y responsabilidad social en la gobernanza educativa territorial de directivos de instituciones educativas públicas, Lima-2023 - Cadenillas Albornoz, Violeta (2024)
El estudio presentó como objetivo, establecer la influencia de la formación de desarrollo sostenible y responsabilidad social en la gobernanza educativa territorial de directivos de instituciones educativas públicas, Lima-2023, desarrollando el ODS N° 4 Educación de Calidad. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, correlacional y causal. De una población de 238 directivos se aplicó un muestreo no probabilístico intencionado, obteniendo 120 directivos designados y/o encargados. Se emplearon tres cuestionarios bajo la técnica de la encuesta cuya confiabilidad para la formación en desarrollo sostenible fue de 0.962, responsabilidad social con 0.951 y de la variable gobernanza educativa territorial con 0.936, interpretado como alta fiabilidad de las variables. Resultados: se determinó que la formación en desarrollo sostenible y responsabilidad social universitaria influyen con 98.1% en la gobernanza educativa territorial. Asimismo, la responsabilidad social universitaria con Wald = 13,336; p= 0.000, influye con mayor significancia en la gobernanza educativa territorial. Conclusión: existe influencia significativa de la formación en desarrollo sostenible y responsabilidad social universitaria en la gobernanza educativa territorial de los directivos.