El estrés y su influencia en el desempeño laboral en el Call Center Atento de la provincia del Callao, año 2016 - Diaz Palomino, Beatriz Angelica (2016)
La presente investigación fue aplicada para los trabajadores del Call center Atento, donde tuvo como objetivo principal determinar si el estrés influye en el desempeño laboral. La población estuvo compuesta por 225 trabajadores cuya muestra del estudio se obtuvo de 142 trabajadores; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 20 preguntas en medición de escala de Likert. Para la validación del instrumento se realizo mediante Juicio de expertos y la fiabilidad, se calculo a traves del alfa de Cronbach, gracias a ello se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas. Los resultados fueron procesado, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS, asi mismo se realizo la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smimov para conocer la distribución de la población, además para la contrastación de las hipótesis se utilizo el coeficiente de correlación de Pearson y regresión lineal. Finalmente se obtuvo resultados significativos para el estudio dando como resultado que el estrés si influye en el desempeño laboral, en la Provincia del Callao, año 2016.