Inteligencia emocional de las docentes de la I.E. Gerardo Kuppens y la I.E. Alfredo Pinillos, Trujillo - Esquivel Avalos, Alicia Isabel (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Inteligencia Emocional de los Docentes en la I.E. Gerardo Kuppens y la I.E. Alfredo Pinillos, Trujillo”, cuyo objetivo fue medir el nivel de inteligencia emocional de los docentes de la I.E. Gerardo Kuppens y la I.E. Alfredo Pinillos, Trujillo. La investigación siguió el enfoque cuantitativo, nivel de investigación comparativo. El instrumento utilizado fue el Inventario del Baron adaptado por Ugarriza y readaptada por las autoras de esta investigación, la muestra estuvo conformada de 22 docentes. Para hallar los resultados se usó la estadística descriptiva. La confiabilidad del instrumento se demostrará mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Los resultados que se obtuvo fueron que las docentes de ambas I.E se encuentran en un nivel alto (72%), esto significa que tienen un adecuado manejo de sus emociones y las de los demás, saben resolver alguna dificultad que se presente en su vida diaria así también no presentan dificultades para compartir y convivir con sus colegas o sus familiares.