E-commerce y la internacionalización de las mypes de Chifles de Piura, 2023 - Campos Farfan, Allisson Mayrin (2023)
El presente informe tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el e-commerce y la internacionalización de las empresas exportadoras de chifles de Piura, 2023. El informe es de tipo aplicada; de enfoque cuantitativo, y el diseño fue correlacional, no experimental y transversal. Siendo la técnica la encuesta; y el instrumento fue un cuestionario. La muestra fue 30 empresas de chifles, que fueron seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. El informe se examinó mediante la estadística descriptiva inferencial, mediante un Software Estadístico SPSS versión 27. Se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman para realizar el análisis de la hipótesis. Después del análisis se obtuvo los siguientes resultados existe una correlación positiva baja entre la variable e-commerce y la internacionalización, el cual obtuvo un ,387*. Por otro lado, sobre la significancia es de .000, el cual permite aceptar el H1; ya que existe una relación significativa entre ambas variables, a mayor incremento del ecommerce, mayor será la posibilidad de la internacionalización, ya que la empresa se pueda aplicar el e-commerce mediante la afiliación a los aspectos legales que manda la ley, los protocolos de seguridad que envía la ley para que cumplan con los tratados que tienen los países.