Relación de la motricidad fina y los niveles de escritura en estudiantes de una institución pública - Huaura-2022 - Espinoza Jesus, Sara Medalid (2023)
El objetivo general fue determinar la relación existente entre la motricidad fina y los niveles de escritura en estudiantes de una institución pública de Huaura 2022; investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental, de nivel correlacional y de método descriptivo; la población fue de 80 menores, con una muestra de 44; la técnica aplicada fue la encuesta; el instrumento es el cuestionario tipo liker, el cual fue validado por tres expertos de la especialidad. La muestra al que aplicará la encuesta será los menores del nivel inicial de una institución pública de Huaura, los resultados obtenidos, serán confiables; al haberse concluido que existe relación de intensidad muy buena entre la motricidad fina y los niveles de escritura. Como también la existencia de relación de intensidad buena entre la motricidad fina y el nivel de escritura pre silábico; relación de intensidad muy buena entre la motricidad fina y el nivel de escritura silábico y la existencia de relación de intensidad buena entre la motricidad fina y el nivel de escritura silábico alfabético en estudiantes de una Institución Educativa de Huaura 2022.