La gobernanza ambiental y la gestión integral de residuos sólidos en el distrito de Comas año 2017 - Escobar Condor, Edward Werner (2017)
La investigación denominada “La gobernanza ambiental y la gestión integral de residuos sólidos en el distrito de Comas año 2017”. Fue planteada con el objetivo de determinar la relación entre la gobernanza ambiental y gestión integral de residuos sólidos, frente a las condiciones del servicio que presta la municipalidad distrital de Comas en cuanto a la gobernanza ambiental que aplica en la municipalidad y la gestión integral de residuos sólidos percibida por los contribuyentes del distrito de Comas. Esta investigación corresponde al tipo básico, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 320 contribuyentes de la municipalidad distrital de Comas, 2017. Se aplicaron cuestionarios con aplicación de Escala de Likert. Los resultados demuestran que existe relación directa y positiva entre gobernanza ambiental y gestión integral de residuos sólidos del distrito de Comas, 2017, al obtener un coeficiente de correlación de Spearman (rho= , 0.658) y un p-valor igual a 0,001. Interpretándose como: A mejor gobernanza ambiental, entonces mejor gestión integral de residuos sólidos.