Clima organizacional y desempeño laboral de los profesionales de salud de los centros especializados de salud mental comunitario Lambayeque - Quiñones Diaz, Raquel Estefany (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral de los profesionales de salud de los centros especializados de salud mental comunitario Lambayeque en el año 2021 el cual se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo, la metodología descriptiva – correlacional, bajo el diseño no experimental, ejecutado a una población muestral de 74 profesionales de la salud de los diferentes centros comunitarios. A los cuales se les interrogó mediante dos cuestionarios uno equivalente a la variable clima organizacional, la cual está compuesta por 5 dimensiones; y por otra parte la variable desempeño laboral la cual se divide en 3 dimensiones. Luego de su ejecución se extrajo que las variables clima organizacional y desempeño laboral tienen una relación positiva alta empleando la correlación de Pearson igual a 0,668. Finalmente concluyó que, si el clima organizacional es adecuado, el desempeño laboral será óptimo y garantizará el cumplimiento de los objetivos de la institución. Por consiguiente, se determina que si existe conexión entre las variables clima organizacional y desempeño laboral.