El neuromarketing y la fidelización en los clientes de la Gelatería Laritza D’, San Miguel, 2020 - Escobedo Huamanta, Danitza Estefani (2020)
La investigación tuvo como título: “El Neuromarketing y la Fidelización en los Clientes de la Gelatería Laritza D’, San Miguel, 2020”. Al mismo tiempo se sostuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el Neuromarketing y la Fidelización en los clientes de la Gelatería Laritza D’, San Miguel, 2020. Para esto el estudio recopilo distintas fuentes, de entre ellas sobresaliendo las teorías de la Neuropirámide y el Trébol de la Fidelización. La Metodología que se empleó fue de Diseño No Experimental con un corte Transversal, de Tipo Aplicada, con un Nivel Correlacional y un Enfoque Cuantitativo. La población fue Finita, la cual estuvo conformada por 300 clientes y por medio del muestreo Probabilístico – Aleatorio Simple, se determinó como tamaño de muestra a 73 clientes que acuden a la organización de manera habitual. El instrumento aplicado para la recolección de datos fue la encuesta y la técnica utilizada fue el cuestionario, el cual estuvo conformado por 23 preguntas. La hipótesis general de la investigación fue: Existe relación significativa entre el Neuromarketing y la Fidelización en los clientes de la Gelatería Laritza D’, San Miguel, 2020. Con el fin de determinar si existe o no relación entre las variables estudiadas, se empleó el método estadístico, a través del programa SPSS Statistics V. 22. Los resultados obtenidos en el SPSS fueron analizados de manera descriptiva e inferencial. Obteniendo como coeficiente de correlación (Rho de Spearman) el valor de 0,719 determinando así que existe una correlación positiva alta. Al mismo tiempo se evidencio que la significancia encontrada fue menor que la significancia teórica (Sig. E: 0,000 < Sig. T: 0,05). En conclusión, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, donde se afirma la existencia de una relación significativa entre el Neuromarketing y la Fidelización en los clientes de la empresa.