Estilos de liderazgo del director y el clima organizacional en la I.E. N° 6037- Inca Pachacutec, San Juan de Miraflores, 2012 - Barrios Flores, Carlos Emilio (2014)
El trabajo de investigación fue realizado para determinar el grado de relación en ejercicio por los estilos de liderazgo del director con el clima organizacional de la Institución Educativa. La metodología empleada fue descriptiva, el diseño de la investigación fue correlacionar. La muestra la conformaron 54 docentes comprendidos en los 3 niveles, Inicial, primaria y secundaria. Con los instrumentos de investigación se elaboró los cuestionarios tipo Likert, contando con las variables independientes y dependientes se hizo la validación a cargo de cinco expertos obteniendo una calificación de muy buena. En cuanto a los resultados obtenidos fueron analizados; concluyendo que: Sí existe asociación entre el estilo de liderazgo autoritario del director con el clima organizacional en la Institución Educativa N° 6037 del Distrito de San Juan de Miraflores de la UGEL Nº 01, donde el director centraliza las decisiones, ejerce el poder de manera indiscriminada, y sanciona severamente ante las faltas de los miembros de la institución educativa. El valor de significación de prueba es menor al nivel de significación, 0.022 < 0.05.