Administración estratégica y desempeño organizacional de una empresa de fabricación de muebles de melamina del distrito San Martín de Porres - Michca Maguiña, Mary Hellen Mariela (2022)
Es necesario la administración estratégica para revisar las tendencias, el desarrollo de nuevas tecnologías, seleccionar las herramientas lo que les permitirá ampliar la red de influencia y mejorar el desempeño organizacional. Es un reto dado que va más allá que solo dar disposiciones a los miembros de una estructura sino del análisis del entorno, las directrices organizacionales, la formulación de la estrategia y el control para la obtención de resultados positivos. Por cual se presenta la siguiente pregunta ¿Qué relación existe entre la administración estratégica y el desempeño organizacional de una empresa de fabricación de muebles de Melamina del distrito San Martín de Porres, 2022? La investigación fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, transversal y correlacional, dirigida a 40 colaboradores. Se empleó la encuesta y la entrevista. Como confiabilidad el alfa de Cronbach fue 0.808 para Administración estratégica y para 0.707 desempeño organizacional. Este estudio concluyó, La administración estratégica tiene una relación positiva alta con el desempeño organizacional de una empresa de fabricación de muebles de Melamina del distrito San Martín de Porres, 2022. (Rho= ,752 y P= ,000). Esto asevera la importancia que tiene una eficiente gestión que repercute con eficacia en el logro de los objetivos de la empresa