Influencia de la meritocracia en la gestión administrativa en un hospital del Agustino,2023 - Ramirez Talledo, Delia Rocio (2024)
El objetivo principal de esta investigación fue examinar el impacto de la meritocracia en la gestión administrativa de un hospital del distrito del Agustino durante el año 2023. En cuanto a la metodología, se utilizó un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo con un nivel explicativo, así como un enfoque de investigación fundamental con una técnica deductiva. La muestra estuvo constituida por 40 trabajadores administrativos del hospital elegido, y la recolección de datos se realizó a través de encuestas con un cuestionario como instrumento. Los resultados revelaron que tanto la meritocracia como la gestión administrativa se situaron en niveles bajos, con un 52,5% para ambos factores. La prueba de correlación reveló una relación moderada entre meritocracia y gestión administrativa, validada por un Pseudo R-cuadrado de Cox y Snell de 0.771, lo que sugiere que el modelo de investigación explica el 77.1% de la variabilidad de la gestión administrativa. Además, el Pseudo R2 de Nagelkerke de 0.773 sugiere que el modelo explica en un 77.3% la alta influencia en la variable de gestión administrativa en el entorno del hospital del Agustino en el año 2023.