Publicidad digital en la prevención del COVID-19, en Abancay, Departamento de Apurímac, 2021 - Huertas Iparraguirre, Luis Carlos (2021)
Los anuncios publicitarios digitales coadyuvan al progreso y a la mejora de los habitantes, por lo cual, en la presente investigación, se buscó determinar la relación de la publicidad digital en la prevención del COVID-19, en Abancay, Departamento de Apurímac, 2021, empleando de esta manera la investigación con un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal con un diseño correlacional causal porque empleamos dos variables. Asimismo, empleamos dos cuestionarios, uno para cada variable y ambos contaron con validez y confiabilidad; luego de la aplicación de los instrumentos se extrajo la información y se procesó por el software estadístico SPSS, a través de los resultados de la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov, se optó por elegir a la prueba Rho de Spearman, determinando que la variable publicidad digital se encuentra en un nivel de casi nunca con una frecuencia de 43 así como la variable prevención de la Covid 2019 cuenta con una frecuencia de 38 en un nivel de solo a veces, por lo cual se afirma que el coeficiente correlación tiene un valor de: 0,457**, con una significancia de 0,000, de tal manera la publicidad digital se relaciona muy significativamente en la prevención del COVID-19, en Abancay del Departamento de Apurímac, 2021. Concluyendo que cada población de cada lugar tiene apego a sus creencias y costumbres.