Efectividad de una intervención educativo sobre sexualidad responsable en adolescentes en la I.E.P Jesus de Narazeth Lurigancho-Chosica 2019 - Calderon Molina, Alba Rocio (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la efectividad de la intervención educativa sobre sexualidad responsable en la adolescencia en 3ro y 4to grado de la I.E.P Jesús de Nazareth 2019. El diseño de la investigación fue pre experimental de corte longitudinal y el nivel de profundidad fue descriptivo. Los participantes fueron 30 alumnos del 3ro y 4to grado de secundaria de la I.E.P Jesús de Nazareth del año 2019. Se aplicó la técnica de encuesta, como instrumento se utilizó un cuestionario de 20 preguntas. Se observó que el nivel de conocimiento de los adolescentes sobre sexualidad responsable antes de la intervención educativa fue medio con un 42,3%, bajo con un 30,8% y finalmente alto con el 26,9% restante. Después de la intervención educativa el nivel de conocimiento fue predominantemente alto con 84,6%, medio con 11,5% y finalmente fue bajo con 3,8%. En conclusión la intervención educativa tuvo una efectividad alta sobre la sexualidad responsable en los adolescentes de 3ro y 4to grado de secundario de la Institución Educativa Particular Jesús de Nazareth 2019.