Vulnerabilidad sísmica utilizando método Benedetti Petrini en las viviendas de albañilería del AH. Buenos Aires, Sullana- Piura, 2021 - Saavedra Palacios, Luis Elver (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general Determinar el nivel de vulnerabilidad sísmica utilizando el método Benedetti-Petrini en las Viviendas de albañilería del Barrio Buenos Aires Sullana Piura-2021. La investigación es de enfoque cuantitativo ya que se basa en el estudio y análisis de la realidad a través de diferentes mecanismos basados en la medición, el tipo de investigación es aplicada; ya que su propósito es dar solución a problemas concretos; así mismo es de nivel descriptivo planteándose un diseño no experimental transversal. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos fueron el análisis documental, la sistematización bibliográfica y la observación directa. El estudio consiste en describir la estructura tomando como parámetros los índices de vulnerabilidad sísmica y configuración estructural; esta data será recolectada y clasificada usando los Formatos de evaluación de Vulnerabilidad Sísmica, obteniendo como producto los niveles de vulnerabilidad sísmica.