Influencia de la alfabetización digital en el rendimiento académico de las estudiantes de una Institución Educativa, Chulucanas, 2021 - Diaz Parraguez, Samuel (2021)
La investigación realizada se titula Influencia de la alfabetización digital en el Rendimiento Académico de las Estudiantes de una Institución Educativa, Chulucanas, 2021. La presente investigación fue de tipo básica con un enfoque cuantitativo de diseño correlacional causal, se recolecto datos sobre la variable para comprobar si existía una relación entre ellas y expresar por medio del método deductivo su influencia. Se considero a todas las alumnas del primer año de secundaria de la I.E María Auxiliadora, Chulucanas. A partir de ello, el tamaño de la población fue de 119 alumnas. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario. El grado de confiabilidad del instrumento que se obtuvo por medio del estadístico Alfa de Cronbach fue de 0,924. El resultado conseguido corrobora una influencia positiva baja (r = 0,208) entre alfabetización digital y rendimiento académico de las alumnas de la I.E María Auxiliadora, Chulucanas, 2021. Esto significa que las alumnas tienen pocas habilidades y conocimientos para interactuar en entornos virtuales y manejar recursos tecnológicos, por lo tanto, su influencia en su rendimiento académico es baja.