Incidencia del planeamiento tributario en la situación financiera y económica de la empresa Kiamarale and Gim S.A.C, del distrito de Chimbote periodo 2013 - Castillo Rojas, Derlins Elkins (2018)
El presente trabajo de investigación titulada “Incidencia del planeamiento tributario en la situación financiera y económica de la Empresa Comercial Kiamarale And Gim SAC, del distrito de Chimbote del periodo 2013, conforme a la línea de investigación denominada Tributación, tomando como base el ejercicio 2013, se tomó en cuenta como objetivo general; Determinar cuáles son las incidencias del planeamiento tributario en la situación Financiera y Económica de la entidad, y como objetivos específicos analizar la situación financiera y económica de la empresa. El diseño de investigación es No Experimental de un solo grupo, siendo el tipo de investigación básico cuantitativo. La población está constituida por la empresa kiamarale And Gim SAC., el marco muestreo, está constituida por el área de contabilidad de 3 personas de la empresa mencionada y la unidad de análisis está conformada por los documentos contables de la Empresa Comercial Kiamarale And Gim SAC. De acuerdo a los resultados de los cuadros y gráficos plasmados posteriormente se muestra en qué medida la situación financiera y económica de la empresa se ve afectada debido a la falta de un planeamiento tributario disminuyendo sus utilidades año 2012 de s/.49,326.00 y 2013 de s/. 42, 475.00 y activos (mercaderías) en el año 2012 de s/.70,466.00 y 2013 de s/. 62,873.00. Por lo tanto, la implementación de un planeamiento tributario es necesaria, ya que nos permite lograr un óptimo cumplimiento de las obligaciones tributarias, logrando el ahorro tributario en beneficio de la empresa, lo cual ayuda al desarrollo positivo en la Situación Financiera y Económica de la Empresa.