Gestión del talento humano en el compromiso organizacional de los colaboradores de una empresa de mantenimiento, Lima - 2022 - Hurtado Lopez, Kelly Laura (2022)
El trabajo de investigación propuesto lleva como título: Gestión del talento humano en el compromiso organizacional de los colaboradores de una empresa de mantenimiento, Lima-2022. Tuvo como propósito determinar la influencia entre las variables gestión del talento humano en el compromiso organizacional. Para sustentar la tesis de investigación se apeló a las bases teóricas de Chiavenato (2020) sobre la definición de la variable gestión del talento humano, además se mencionó a Meyer & Allen (1991) citando a Hurtado (2017) para definir a la variable compromiso organizacional. La metodología es de tipo básica, el diseño es no experimental, no se manipularon las variables de estudio siendo de corte transversal – correlacional causal. La población fue formada por 70 colaboradores que pertenecen a la empresa estudiada. El método aplicado fue hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis se empelo la prueba de Chi-cuadrada. Como resultado obtenido fue que gestión del talento humano influye de forma baja al compromiso organizacional, en cuanto al logaritmo de verosimilitud es 16.774; siendo reforzado por p = 0,04 < 0.05.