Gestión de cambio y desempeño laboral en la dirección de telemática de la Marina de Guerra del Perú, Callao 2016 - Ybañez Revollar, Victor David (2017)
La presente investigación titulada: Gestión de cambio y desempeño laboral en la dirección de telemática de la Marina de Guerra del Perú, Callao 2017, tuvo como objetivo general identificar la relación entre la gestión de cambio y el desempeño laboral. El tipo de investigación según su finalidad fue básica de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo formada por 400 trabajadores, la muestra conformada por 197 unidades de análisis y el tipo de muestra fue probabilístico con muestreo aleatorio estratificado. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 25 ítems para la variable gestión de cambio y 25 ítems para el desempeño laboral que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos; y determinado la confiabilidad de las variables a través del estadístico Alfa de Cronbach obteniendo para la variable gestión de cambio el valor de 0.885 y para la variable desempeño laboral el valor de 0.822, la correlación obtenida entre las dos variables de investigación fue de una relación positiva baja, según el coeficiente de correlación de Spearman obtenido (r = ,394) y la significancia (p=0.000 menor que 0.01). Se llegó a la conclusión que la gestión de cambio tiene relación directa baja (r= ,394) con el desempeño laboral y significancia (p=0.000 menor que 0.01) en la dirección de telemática de la Marina de Guerra del Perú, Callao 2017.