Estimulación musical y la percepción auditiva en niños de 4 años del nivel inicial I.E.I. Nº 115 -31 “Gotitas de Amor” San Juan de Lurigancho – Lima 2012 - Donayre Ramírez, Gilma (2013)
El principal objetivo que trato esta investigación es establecer “La relación de la estimulación musical y la percepción auditiva en niños de 4 años del nivel inicial de la I.E.I. N° 115-31 “Gotitas de Amor” del distrito de San Juan de Lurigancho para aclarar la situación problemática que afecta ésta institución y pueda estar afectando a otras instituciones educativas. El estudio se enmarco dentro de las investigaciones de tipo descriptivo correlacional. La población de esta investigación está constituida por todos los niños de cuatro años de la Institución Educativa en mención. Pero la muestra la constituyen 60 niños de cuatro años que participaron en el taller de estimulación musical de una población total de 60 niños. El método utilizado fue cuantitativo, se ha empleado las técnicas de la entrevista y observación, como instrumentos de investigación el cuestionario y una guía de observación. El resultado de la investigación realizada se acepta la hipótesis general de que el empleo adecuado de la estimulación musical está relacionada con la percepción auditiva en niños de 4 años de la I.E.I. Nº 115-31 GOTITAS DE AMOR 2012?, del distrito de San Juan de Lurigancho con un nivel de significancia de p<0,05.