Gestión de situaciones interpersonales de los estudiantes de las especialidades de Agronomía y Enfermería del Instituto Superior Tecnológico Público “Colcabamba”, Tayacaja - 2017 - Molina Espinoza, Maruja Reyna (2017)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general establecer cuál es la diferencia respecto al nivel de gestión de situaciones interpersonales de los estudiantes de las especialidades de Agronomía y Enfermería del Instituto Superior Tecnológico Público “Colcabamba”, Tayacaja; se trabajó con el aporte teórico de Perearnau (1982),; como hipótesis general se planteó que existen diferencias respecto al nivel de gestión de situaciones interpersonales de los estudiantes de las especialidades de Agronomía y Enfermería del Instituto Superior Tecnológico Público “Colcabamba”, Tayacaja. Se utilizó el método científico, específicamente el descriptivo comparativo, la investigación es de tipo aplicada con un diseño descriptivo comparativo, la muestra estuvo constituido por 49 estudiantes de las especialidades de Agronomía y Enfermería del Instituto Superior Tecnológico Público “Colcabamba”, Tayacaja, el instrumento utilizado fue el cuestionario de preguntas que jue validad por la modalidad de juicio de experto, y la técnica aplicada fue la encuesta. Se estableció que no existe diferencia significativa de niveles respecto a la gestión de situaciones interpersonales entre los estudiantes de las especialidades de Agronomía y Enfermería del Instituto Superior Tecnológico Público “Colcabamba”, Tayacaja, debido a que la Chi-cuadrada calculada es 0,68.