Clima organizacional de las empresas constructoras del distrito de Chimbote, 2021 - León Paucar, Kevin Kleber (2021)
El propósito del presente estudio fue determinar el nivel de clima organizacional de las empresas constructoras del distrito de Chimbote 2021. Para tal efecto se trabajó con una investigación no experimental, con diseño descriptivo y de corte transversal, la muestra estuvo representada por el personal administrativo y operativo los cuales conforman 151 colaboradores de las empresas constructoras del distrito de Chimbote respectivamente. Para la recolección de datos se utilizó la técnica encuesta y como instrumento un cuestionario de clima organizacional, siendo Los autores Litwin y Stringer (1968), el cual fue adaptado para su aplicación individual. La validación del instrumento se realizó por medio de juicio de expertos y la confiabilidad del mismo se calculó a través del coeficientede Alfa de Cronbach. Luego de obtener todos los datos, estos fueron procesadosy analizados en el programa estadístico Excel. Concluyendo que el nivel de clima organizacional de las empresas constructoras del distrito de Chimbote 2021, según los administrativos es bueno según el 62% y los operativos lo calificaron como regular con un 51%, dando a entender que las empresas constructoras mantienen un ambiente laboral bueno-regular el cual repercute en el desempeñoy motivación de los colaboradores.