Políticas remunerativas y desempeño laboral de los trabajadores de una empresa de saneamiento, provincia de Pisco, Ica, 2022 - Recalde Salas, Max Alber (2023)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre las Políticas remunerativas y el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa de saneamiento, provincia de Pisco, Ica, 2022. La investigación es básica, cuantitativa, con un enfoque hipotético - deductivo, con un nivel descriptivo, no experimental de corte transversal. Se aplicó una encuesta con nombre estructura de la Remuneración Evaluada por los Empleados del Sector Energético—Análisis de Correspondencia Multivariado, tipo Likert, con 12 ítems. Asimismo, la evaluación del desempeño laboral mediante escalas breves de autoinforme: el caso del Cuestionario Individual de Desempeño Laboral, tipo Likert, con 15 ítems. La población estuvo conformada por 102 trabajadores y una muestra de 81 colaboradores. Los resultados arrojaron que la significancia bilateral obtenida es de 0,000 la cual es menor 0.05, por tanto, se acepta la hipótesis de la investigación, es decir, las políticas remunerativas tienen relación significativa con el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa de saneamiento, Provincia de Pisco, Ica, 2022.