Programa de incentivos y gestión municipal en el Distrito de La Banda de Shilcayo, 2020 - Panduro Aliaga, Kariny Mariol (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Programa de incentivos y gestión municipal en el Distrito de La Banda de Shilcayo, 2020” tuvo como objetivo conocer la relación entre el programa de incentivos y la Gestión municipal en el Distrito de La Banda de Shilcayo, 2020. El estudio fue de tipo básica de diseño no experimental descriptiva correlacional. Se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 25 servidores del municipio. Se encontró que, el nivel de programa de incentivos es moderado con 52%, eficiente con 32% e ineficiente con 16%. El nivel de gestión municipal es eficiente con 52%, moderado con 28% e ineficiente con 20%. Las metas 2, 3 y 4 se relacionan de manera positiva considerable con la gestión municipal, tras obtener un coeficiente de correlación de Pearson de 0.843, 0.895 y 0.769 respectivamente. Se concluye que, existe relación significativa entre el programa de incentivos y la gestión municipal; encontrándose una sig. bilateral (0,000<0.05) y correlación de Pearson (r=0,914) el cual representa un grado de relación positiva muy fuerte entre ambas variables. El coeficiente de determinación (0,836) indica que con 83.6% el programa de incentivos influye en la gestión municipal.