Líder pedagógico y desempeño docente en las instituciones educativas de la red 05 Ugel 03 Lima 2014 - Zavaleta Montoya, Marissa Rocio (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el líder pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas de la red 05, Ugel 03 Lima, 2014? y el objetivo general fue: Establecer la relación del líder pedagógico con el desempeño docente en las instituciones educativas de la red 05, Ugel 03 Lima, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 136 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada y significativa de r = 0,424 entre líder pedagógico y el desempeño docente del nivel secundaria de las Instituciones Educativas de la Red Nº 05, UGEL Nº 03 – Lima, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.