E-commerce y su influencia en la compra de productos textiles en el público juvenil de Veintiséis de Octubre, Piura 2024 - Benites Moncada, Manuel Martin (2024)
Esta investigación se alineó con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 12, específicamente con la Meta 12.2, al explorar cómo el comercio electrónico afectaba el consumo textil, fomentando prácticas sostenibles de producción y consumo. El objetivo general fue evaluar la influencia del E-commerce en la compra de productos textiles de los jóvenes de Veintiséis de Octubre, Piura, en 2024; mientras que dentro de los específicos se tuvo analizar la influencia de la accesibilidad, la confidencialidad, la experiencia del usuario y los agentes externos. La investigación fue de tipo aplicada y la población en estudio consistió en 42,734 jóvenes del distrito de Veintiséis de Octubre, de entre 15 y 29 años, trabajando con una muestra de 381 jóvenes. Los resultados principales mostraron una relación moderada entre el E-commerce y la compra de productos textiles, con un Rho de Spearman de 0.686 y una significancia de 0.000. Se concluyó que el E-commerce y sus factores (accesibilidad, confidencialidad, experiencia del usuario y agentes externos) influyeron significativamente en la decisión de compra de productos textiles por parte de los jóvenes, lo que hace referencia a que la implementación eficiente de estos factores podría incrementar las posibilidades de compra en este grupo demográfico.