Incentivos laborales y su influencia en la motivación de los colaboradores de una municipalidad provincial, Trujillo – 2024 - Echevarria Villajulca, Jennifer Raquel (2025)
El presente estudio tiene como objetivo de desarrollo sostenible el trabajo decente y crecimiento económico esto concuerda con el objetivo principal Determinar la influencia que existe entre los incentivos laborales y la motivación de los colaboradores de una Municipalidad Provincial, Trujillo - 2024, la metodología usada fue de tipo básica, de nivel correlacional-causal y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 300 colaboradores, se aplicó como técnica la encuesta que estuvo compuesta por 15 ítems para cada variable en relación con las dimensiones. Los resultados encontrados en el estudio, evidencian que los encuestados señalaron que los incentivos laborales es mala en un 65.00% y en un 50.67% regular en cuanto a la motivación, de igual manera, las dimensiones incentivos económicos, incentivos recreativos e incentivos educativos guardan influencia significativa alta con la motivación de los colaboradores (p < .000). En conclusión, los incentivos laborales influyen en la motivación de los colaboradores (p-valor = .000; R = .938) de manera positiva alta, en ese sentido los incentivos laborales y la motivación de los colaboradores de una Municipalidad Provincial, pone de manifiesto la necesidad de una gestión eficaz en los incentivos laborales para lograr el éxito y la productividad de la organización.