Uso del Classroom y aprendizaje en el área de comunicación en estudiantes del 6to Grado de la I.E Internacional Elim – Vitarte, Lima 2020 - León Sulca, Lucy Elizabeth (2020)
La investigación con el título Uso del Classroom y Aprendizaje en el área de Comunicación en estudiantes del 6° grado de la I.E. Internacional Elim – Vitarte, Lima 2020, el objetivo general es establecer la relación que existe entre el uso del Classroom y las competencias del área de comunicación en estudiantes del 6to grado de la I.E. Internacional Elim – Vitarte, Lima 2020. Esta investigación es de tipo básica, descriptiva y correlacional, la investigación su diseño es no experimental y los métodos son cuantitativos. La muestra incluyó a 36 escolares del 6to grado de la I.E. Internacional Elim-Vitarte. La encuesta fue la técnica utilizada, y la herramienta para recopilar datos son 2 cuestionarios, los cuales han sido aplicados a 36 alumnos de sexto grado de I.E. Elim Internacional. Para validar los instrumentos se utilizaron juicios de expertos y para la confianza de los instrumentos se usó el alfa de Cronbach en dos variables: 0,802 uso en el Classroom y 0,825 aprendizaje del sexto grado en el área de la comunicación de la I.E. Internacional Elim – Vitarte, Lima 2020. Se resuelve que existe relación directa y significativa entre el Uso del Classroom y el aprendizaje en el área de Comunicación en estudiantes del 6to grado de la I.E. Internacional Elim (p = 0,000 < 0,05; Person = 0,784), Por tanto, se trata de una correlación positiva de buena intensidad, se rechaza la hipótesis negativa y se acepta la hipótesis alternativa.