Tiempo de espera en la satisfacción del usuario externo del complejo hospitalario PNP Área de Rayos X, Lima 2019 - Matute Liñan, Sara Elizabeth (2020)
Este trabajo de investigación denominado la incidencia del tiempo de espera en la satisfacción del usuario externo del complejo hospitalario PNP Área de Rayos X, Lima 2019, tuvo como objetivo general determinar la incidencia del tiempo de espera en la satisfacción del usuario externo del complejo hospitalario PNP Área de Rayos X, Lima. Bajo este propósito la investigación desarrollada fue de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental Correlacional – causal. La población estuvo conformada por 180 pacientes externos atendidos durante un día en el área de rayos x del Complejo Hospitalario PNP de la ciudad de Lima. Se extrajo una muestra probabilística conformada por 123 unidades de análisis. La técnica para recolectar información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los instrumentos se validaron por expertos y su confiabilidad se determinó a través de la prueba Alfa de Cronbach. El análisis de los datos estadísticos permitió concluir que el tiempo de espera incide significativamente en la satisfacción del usuario externo del complejo hospitalario PNP Área de Rayos X, Lima 2019. Hay evidencias suficientes para afirmar que el tiempo de espera tiene una incidencia del 54,1% en la satisfacción del usuario externo del complejo hospitalario PNP Área de Rayos X de la ciudad de Lima (Ng=,451).