Revictimización por filtración de información y responsabilidad legal de efectivos PNP, en víctimas de violencia sexual en Lima Norte, 2022 - Balvin Pianto, Joseph Aldair Steffi (2022)
En el presente trabajo se realizó con la finalidad de explicar como la Revictimización por filtración de información y responsabilidad legal de efectivos PNP, en víctimas de violencia sexual en Lima Norte, 2022, por lo cual la investigación se realizó bajo el enfoque cualitativo, diseño de teoría fundamentada y de tipo básico, como técnica de recolección realizamos, técnica de entrevista, cuestionario y análisis doctrinario como normativa empleamos los instrumentos correspondientes, conforme a las guía de preguntas de entrevista, guía de preguntas de cuestionario, guía de análisis normativo como también el doctrinario, por ende se aplicaron 11 entrevistas a especialistas en derecho penal y civil, lo cual permitió recolectar datos fundamentales, los que se analizaron con la técnica de la hermenéutica, mediante la interpretación jurídica, posteriormente se obtuvo los resultados y la discusión para concluir que ciertamente la revictimización por filtración de información se relaciona con la responsabilidad legal de efectivos PNP, en víctimas de violencia sexual en Lima Norte, 2022 de manera lesiva, pues mediante el uso de dispositivos tecnológicos se graban, se capturan imágenes, de manera masiva, exponiendo a la víctima, promoviendo el morbo y su tragedia.