Gestión de inventarios y las ventas en la bodega Renzo, distrito de Santa Rosa, 2021 - Asto Salazar, Jose Renzo (2021)
La presente investigación titulada gestión de inventarios y las ventas en la bodega Renzo, distrito de Santa Rosa, 2021. Se desarrollo con el propósito general de determinar la relación entre la gestión de inventarios y las ventas en la bodega Renzo, distrito de Santa Rosa, 2021. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo-correlacional, diseño no experimental de corte transversal. En ese sentido, la población y muestra estuvo compuesta por 50 trabajadores de la bodega Renzo; asimismo, la técnica e instrumento de recolección de información fueron la encuesta y cuestionario respectivamente, en total se elaboraron 20 preguntas concernientes a las variables de estudio y debidamente validadas por medio de juicio de expertos y fiabilidad de Alfa de Cronbach. Cabe resaltar que para enriquecer las variables y enaltecer la investigación se utilizaron teorías como el principio de Pareto, método de las 5s, método ABC, marketing, volumen de ventas y fuerza de ventas. Los resultados obtenidos demostraron una correlación positiva moderada y significativa; entre la gestión de inventarios y las ventas en la bodega Renzo, demostrada por un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de (0.595) y significativa (p=0.000 < α=0.05).