Simplificación administrativa y eficiencia en la atención del usuario en una municipalidad de Lima 2022 - Capellan Leon, Aris Juscelly (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre la simplificación administrativa y la eficiencia en la atención del usuario en una municipalidad de Lima 2022, investigación de tipo Básica, diseño no experimental, corte transeccional, nivel correlacional, método deductivo, el enfoque cuantitativo, con la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de 20 preguntas por cada variable aplicado a 100 usuarios de una municipalidad de la provincia de Lima, el muestreo fue no probabilístico intencional. La confiabilidad para la primera variable 1 simplificación administrativa fue: de 0,886 según la tabla de confiabilidad es altamente confiable, y la para la atención al usuario fue: 0,926 es altamente confiable, para la correlación se utilizó el estadígrafo de Spearman y se pudo concluir que, la relación, entre la variable simplificación administrativa y eficiencia en la atención del usuario en una municipalidad de Lima 2022 fue de 0.701 lo que indica una relación muy alta positiva, el grado de significancia fue de 0,000 se acepta la hipótesis general propuesta, se puede inferir señalando que a mayor simplificación administrativa, mayor será la variable eficiencia en la atención del usuario en una municipalidad de Lima.