Diseño y propuesta de un sistema de costos por procesos en la generación de agregados de construcción y su incidencia en la toma de decisiones financieras en la empresa "Chancapiedra S.A." en la ciudad de Bellavista - periodo 2011 - Guevara Tafur, Jheimmy Carmin (2011)
La importancia de los costos en las empresas, se incrementa día a día esto debido a lo práctico que resulta al medir la eficiencia en la productividad al momento de implementarlo cualquiera sea la actividad empresarial. Por que los costos sirven como centro de contabilidad ya que son preparados con la finalidad de suministrar información verídica para una correcta toma de decisiones. Ya que estos determinan el costo unitario de cada producto elaborado, sin dejar de mencionar su gran importancia en la toma de decisiones financieras es por esto que constituyen una herramienta muy fundamental para el desarrollo de las actividades empresariales. La implementación de un sistema de costos es indispensable sobre todo en las empresas que tienen proceso productivo continuo (sean de la magnitud que sean), pues una decisión mal tomada, puede llevarlos a un mal término. Por tal razón, las personas encargadas de la toma de decisiones, deben estar capacitadas y saber ampliamente todas las características y pasos de los procesos productivos a realizarse. Es por ello el objeto del presente trabajo de investigación es el "Diseño y propuesta de un sistema de costos por procesos en la generación de agregados de constmcción y su incidencia en la toma de decisiones financieras en la Empresa Chancapiedra S.A. en la ciudad de Bellavista periodo 2011" En la Oficina Principal Tarapoto Periodo 2011". El presente estudio aspira a diseñar y proponer un sistema de costos por procesos en la generación de agregados de construcción y su incidencia en la toma de decisiones financieras de la Empresa Chancapiedra S.A. en la ciudad de Bellavista periodo 2011" Es importante hacer notar que los estudios acerca de los diseños de costos son desconocidos por muchos empresarios que deciden emprender un negocio sin tomar en cuenta la magnitud de la información que nos permite conocer este diseño y sus repercusiones en la toma de decisiones.