Propiedades psicométricas del cuestionario de violencia entre novios en universitarios de Nuevo Chimbote - 2017 - León Carrión, Maritere Paola (2017)
El presente trabajo de investigación de tipo instrumental tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de violencia entre novios universitarios de Nuevo Chimbote - 2017. La muestra estuvo conformado por 595 estudiantes de tres Universidades privadas del distrito de Nuevo Chimbote de diferentes géneros. La validez se logró utilizando del análisis factorial confirmatoria, hallando 8 factores la cual se obtuvo con el Alfa de Cronbach un puntaje de .959, lo cual resulta un instrumento confiable. Se realizó la confiabilidad teniendo como resultado el instrumento confiable, obtenido por el alfa de Cronbach .959. Se verificaron las evaluaciones demostrando una correlación en la que se ayuda a explicar adecuadamente la escala. Posteriormente, los datos anteriormente detallados, señala que los resultados de la evaluación de las propiedades psicométricas del Cuestionario de violencia entre novios en universitarios de Nuevo Chimbote son favorable, lo cual hace que sea válido y confiable