Inseguridad ciudadana y su efecto en el crecimiento económico de la industria zapatera - distrito El Porvenir 2017 - Cieza Nuñez, Norbel Eduardo (2018)
La presente investigación titulada “Inseguridad ciudadana y su efecto en el crecimiento económico de la industria zapatera - distrito El Porvenir – Trujillo 2017”, tiene como objetivo determinar la relación existente entre con la finalidad de determinar la relación que existe entre la Inseguridad ciudadana y su efecto el crecimiento económico en la industria zapatera del distrito El Porvenir – Trujillo, uno de los distritos con mayor índice de inseguridad, conforme a diferentes estudios realizados por el estado y particulares. Para esta investigación se ha empleado instrumentos, los cuales han sido debidamente validados. Por último, se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman a fin de determinar la correlación entre inseguridad ciudadana con el crecimiento económico en la industria zapatera del distrito El Porvenir, siendo rho de Spearman = 0,255 y valor de p = 0.200. Por lo que, conforme a estos resultados, se llegó a la conclusión que existe una relación directa y moderada entre la inseguridad ciudadana y el crecimiento económico de la industria zapatera en el distrito de El Porvenir