Tarjetas de crédito y su relación con las consultas a las centrales de riesgo en instituciones financieras, Marcona - 2021 - Fiestas Jimenez, Karen Lisset (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “Tarjetas de crédito y su relación con las Consultas a las Centrales de Riesgo en Instituciones Financieras, Marcona – 2021”, tuvo como objetivo analizar la relación de las tarjetas de crédito con las consultas a las centrales de riesgo en instituciones financieras, Marcona – 2021. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, diseño no experimental, transversal, correlacional; tuvo como población a 22 personas, funcionarios de entidades financieras, la técnica empleada fue la encuesta con el instrumento cuestionario. Para la obtención de resultados se realizó un análisis descriptivo mediante el software SPSS V.25, que permitió determinar el Rho de Spearman de 0,795 y una significancia de 0,000 entre las variables Tarjetas de crédito y Centrales de riesgo. Se concluyó que las Tarjetas de crédito y las Centrales de riesgo tienen una relación positiva alta y estadísticamente significativa, esto debido a que los funcionarios realizan las consultas a las centrales de riesgo, al momento de colocar a los usuarios, las Tarjetas de crédito clásica, oro y platino y revolving, ya que estos productos se les asigna una línea de crédito según la calificación del cliente en las Centrales de riesgo.