Gestión directiva y compromiso laboral en docentes de una institución educativa del Callao - Guevara Tejada, Patricia Silvana (2020)
Esta investigación que fue titulada gestión directiva y compromiso laboral en docentes de una institución educativa del Callao, 2019, ha tenido como objetivo principal determinar la relación entre la gestión directiva y el compromiso laboral en docentes de una institución educativa del Callao. Con el propósito de cumplir con el objetivo de investigación se desarrolló un estudio de tipo aplicado, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, bajo la aplicación del método hipotético deductivo y con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 92 docentes de una institución educativa de la provincia constitucional del Callao. La muestra fue de tipo censal. La recolección de datos se cumplió a través de la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento al cuestionario conformado por 20 ítems y una escala tipo Likert. Ambos instrumentos fueron validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach. Luego de procesar los datos de la muestra se llegó a la conclusión general de que existe relación significativa entre la gestión directiva y el compromiso laboral en docentes de una institución educativa del Callao. El nivel de correlación Rho = ,894 lo que indica una correlación positiva de nivel muy alto, con un valor de la significancia p = ,000 es menor que p = ,050.